政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市妇幼保健所党支部利用对旗县妇幼健康工作半年绩效考核间隙对照“四讲四有” 标准开展专题研讨活动

发布时间:2017-07-13 09:00:14

7月12日上午,巴彦淖尔市妇幼保健所党支部按照“两学一做”学习教育活动常态化制度化要求展开新一轮学习高潮,为确保“两学一做”学习教育专题学习讨论有序推进、扎实开展,按照活动总体安排,(由于7月3日至10日保健所党支部书记参加两个内蒙业务培训班,不在单位,使保健所对照“四讲四有”标准开展专题研讨活动没有及时进行,回来后又遇全市妇幼健康工作半年绩效考核,因时间紧任务重,因此对照“四讲四有”标准开展专题研讨活动只能安排在7月12日上午在对旗县妇幼健康工作半年绩效考核间隙进行。)在对杭锦后旗全市半年妇幼健康工作绩效考核间隙,市保健所党支部书记李玥组织下乡考核的三位党员,对照“四讲四有”标准首先再次认真学习了“四讲四有”标准详细内容,每位党员通过再次深入学习和领会内容实质,对照自己平时思想和工作展开认真细致的探讨,三名党员分别给予自己现在一个初步定位,然后对照“四讲四有”标准,认识到自己在思想上、工作上存在的不足,都决心在今后的工作中认真反省自己,不断进行批评与自我批评,努力向“四讲四有”标准靠近,做一名合格的共产党员。

一、明确标准、对照自查。尽管市妇幼保健所党员人数少,但每位党员对照“两学”有具体的内容和要求,认真开展学习教育活动。“四有四讲”是每个党员都必须遵守的标准,即讲政治、有信念,做到政治合格;讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;讲道德、有品行,做到品德合格;讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。市妇幼保健所党支部开展“四对照四反思”专题研讨,明确标准,要求每名党员把“四讲四有”当做一把尺子,衡量自己、检视自己、改造自己。

二、细化措施、反思自我。市妇幼保健所党支部要求每位党员从严要求,坚持问题导向,切实落实“四讲四有”专题研讨活动,每名党员都要紧密联系自己的思想、工作和作风实际,对照“四讲四有”标准,做好“四对照四反思”,既对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况;对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况;对照讲道德、有品行标准,反思修身律己情况;对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,并认真总结个人存在的一些问题,包括理想信念、党的意识、宗旨观念等,以及问题存在的原因、整改措施等。

三、既定目标,强化意识。所党支部开展此次“四讲四有”专题研讨活动,以党员逐个发言交流同书面材料方式(书面材料利用下乡间隙整理上报单位“两学一做”领导小组办公室)相结合,重在畅谈学习体会,查找存在问题,提出解决措施,进一步增强党性观念,进一步增强看齐意识,进一步增强道德修养,进一步增强责任担当,确保政治合格,强化“四个意识”,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

虽然通过研讨,使每位党员对自己思想信念有了新的认识、新的提高,但对照“四讲四有”标准还相差甚远,每位党员还需在今后的工作和学习中不断加强学习“四讲四有”标准精神实质,充分认识自己存在的问题和不足,不断提升自己的精神境界,做一名合格的标准的共产党员。(巴彦淖尔市妇幼保健所  艾永平供稿)


 

 


  • 附件: