政务公开Navigation

工作动态

杭锦后旗小召卫生院举办“服务百姓健康行动”大型义诊活动

发布时间:2017-09-12 16:39:31

2017年9月9日是全国大型义诊活动周的开始,杭锦后旗小召卫生院联合陕坝镇蒙中医院开展了一场“服务百姓健康行动”大型义诊活动。活动现场竖立大型拱门,制作了宣传粘板,悬挂了宣传条幅,对国家基本公共卫生知识进行了宣传。

   

C[S%8SMA_Y3`B_UFC1XONU6.png

~J3{%E_N8_MR)$Z_6Q[Q@TJ.png

 

活动当天,考虑到修路不太好走,蒙中医院的专家们早上8点就赶到了小召卫生院。因为活动前期宣传效果较好,等专家们到达活动现场时,已有不少群众排队等候。工作人员马不停蹄的布置现场,专家们来不及休息就投入到紧张的义诊活动中。 

蒙中医院的李凯院长为每一位前来就诊的村民进行检查,细心问诊,量血压,详细回答村民疑问,并认真交代各种注意事项。

@}CSYQ{EM]H0%9C{)BLR50I.png

    

小召卫生院周友文院长为村民边检查,边耐心的讲解,使居民对健康知识有更深的认识和了解。

SRQARBC{CN7H~`PL8C{PZ{S.png 

蒙中医院中医闫子森专家为村民诊脉、看诊,提供切实可行的就医方案。

J%8QKBJ9G8_Q}NCA~M3LZ7V.png 

蒙中医院外科薛水江专家为居民做腹部检查。

E~9`W6Q0PYTJ4S8XC~BXV%K.png 

小召卫生院工作人员为辖区居民进行采血化验。

7N%MS]VTJM@}T6TE84JW]VM.png 

蒙中医院B超大夫王强医师为居民免费做查肝、胆、胰、脾、双肾检查。蒙中医院薛小龙医师为居民做心电图及分析。

   尽管当天天气炎热,也阻挡不了村民的热情。义诊现场被围的水泄不通。专家们早已汗流浃背,却依然以极其认真严谨的态度对患者进行诊断,耐心的回答患者所提出的问题,展现了医护人员崇高的奉献精神。由于前来就诊的人多且大多为老人,在工作人员的引导下,整个义诊现场火热而有秩序。测血压血糖、做B超检查、做心电图检查、健康咨询和就诊的群众络绎不绝。其中一位老大爷满意地对大夫说:“你们专家出来给我们看病不收钱,为我们服务到了家门口,真的太让人感动了,这个活动好呀!”

T[DEMQ{)D[`7_7~LE){2G)6.png 

当天参加活动的群众有150多人,发放各种健康知识宣传册1000余份,发放小礼品150份。活动深受村民们的欢迎,都希望这样的活动能经常举办。

                      

                                                   (小召卫生院 韩芳媛)

 


  • 附件: