政务公开Navigation

工作动态

内蒙古残联到临河区人民医院康复医院调研

发布时间:2017-09-12 16:33:14

9月8日上午,自治区残联党组书记、理事长杨瑞平、办公室主任贾鹏 、发展研究部副主任高笑为 、教育就业部主任科员席振宙一行到临河区人民医院康复医院调研指导工作。

调研组对康复医院的运行情况进行了实地调研,首先详细了解了康复医院的建设、经营、医疗资质、科室设置、设备配置,人才队伍等情况。随后实地察看了医院的康复医学科,杨瑞平理事长认真询问了科内康复功能室、康复设备、康复治疗师的配置,现场观摩了康复训练治疗,亲切的与前来康复的患者及家属进行交谈,耐心问询了他们的病情、恢复情况及康复需求,查看了患者的康复评估档案等资料后,对患者的康复训练计划进行了进一步指导。

调研过程中,调研组对康复医院在全国儿童康复技能大赛上荣获了三等奖的好成绩表示了祝贺,对康复医院的工作给予了高度评价。杨瑞平理事长指出,康复医院的建院理念、康复环境、设备和治疗效果都非常好,作为一所还在成长中的医疗机构,在残疾人康复工作方面做的这样完善,将康复工作开展得如此规范且富有成效,在全自治区走在了前列,十分难得。

调研结束后,调研组就机构场地建设、康复队伍建设、训练课程设置等方面提出了宝贵的意见与建议。侯玮院长表示康复医院作为助残先进集体,一定会进一步完善康复工作,继续践行助残、扶残的任务,造福更多的残疾患者,让他们接受更加科学、规范、专业的治疗。(临河区人民医院康复医院 供稿)


  • 附件: