政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心党委召开落实自治区巡视组反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2017-10-10 10:06:59

按照市委和市卫生计生委党组的要求,9月30日,市疾控中心召开“落实自治区巡视组反馈意见”整改专题民主生活会。中心党委班子成员逐一作对照检查,会议由中心党委书记、主任曹民治同志主持。

会议结合“党支部建设年”活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,重点学习习近平总书记“7.26”重要讲话,李纪恒同志在自治区党委书记专题会议听取十届党委第一轮巡视反馈意见和常志刚同志表态讲话精神;考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述;认真学习贯彻市委巡视整改动员部署会议精神,认真学习廖俊波、黄大年、姚玉峰同志先进事迹;牢固树立“四个意识”,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,曹民治同志首先代表党委班子作对照检查。领导班子成员逐一对照检查,大家敞开思想,敢于正视问题,直截了当的相互批评。各党委成员紧密联系自身的思想、工作、作风和生活实际,自觉把自己摆进去,谈认识、讲体会、找差距,既主动认领自治区巡视组共性问题中的个人责任,又深入查摆自身存在的问题,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳,整改措施具体实在。通过查摆问题和相互批评,大家接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,达到了统一思想、增进团结,相互监督、共同提高,凝聚力量、推动工作的目的,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。领导班子对照检查共计查摆6条问题,班子成员个人查摆共计提出了19问题,相互批评共计提出了12意见。

下一步,针对这次民主生活会上查摆出来的问题,将建立问题台账,明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,分门别类抓整改,逐条逐项抓落实,把抓好自治区巡视组反馈意见整改作为一项重大政治任务,推动整改落实取得扎实成效。坚持举一反三,进一步在加强制度建设上下功夫,不断完善管党治党的长效机制,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。         (市疾控中心 于炀升)

 

109期_副本.jpg

  • 附件: