政务公开Navigation

工作动态

磴口县举办“和谐我生活·健康磴口人” 全民健康知识竞赛

发布时间:2017-10-10 15:51:21

    为喜迎十九大胜利召开,深入推进健康磴口建设,普及健康知识与技能,提高全民健康素养,弘扬健康理念,共建健康环境,动员全社会关心、支持和参与健康促进县创建工作,磴口县卫计局、团县委于9月29日在磴口县人民医院会议室举办了“和谐我生活·健康磴口人”全民健康知识竞赛决赛。政府副县长马海波,宣传部、卫计局、团委等单位负责人观看了此次比赛。

ͼƬ111.png

ͼƬ7.png

    据悉,比赛共分为个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题四个环节。内容主要包括习近平主席在全国卫生与健康大会上的讲话、居民健康素养66条(2015版)、卫生计生相关政策、医学基础知识、急救和护理基础、健康教育、中国公民中医养生保健素养、疾病预防、基本公共卫生服等内容。

    通过9月25日的初赛角逐,巴彦高勒镇、补隆淖镇、乌兰布和农场、法院、审计局、社保局、总工会共7个单位进入此次比赛决赛,最终社保局以总分230分的成绩夺得此次比赛的冠军,巴镇、法院分别获得第二、第三名的优异成绩。

ͼƬ122.png

      (获得此次知识竞赛冠军的社保局代表队)

ͼƬ4.png

                      (参与答题互动的现场观众)

    来自全县企事业单位、卫计系统的100多位观众为大赛加油助威并参与了健康知识有奖问答,并对回答正确的的观众发放了健康知识宣传品。

    此次健康知识大赛对增强全县人民健康意识,普及健康知识,满足人们不断增长的自我保健需求具有重要意义。

 

ͼƬ6.png

             (比赛结束后,县领导为获奖单位颁奖并与参赛人员合影留念)

    (供稿:磴口县卫计局 张静 任磊)

 


  • 附件: