政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院肿瘤科开展肿瘤绿色疗法 ——体外高频热疗

发布时间:2017-10-11 10:44:26

近日,巴彦淖尔市中医医院肿瘤科开展了肿瘤体外高频热疗,此项技术是继手术、放疗、化疗及生物治疗之后的第五种肿瘤治疗手段,无毒、无痛、无创伤,被称为肿瘤绿色治疗。该治疗透热深度可达25CM,贯穿整个胸腔、腹腔、盆腔,使肿瘤组织局部温度达到43℃以上,杀伤癌细胞;除了对肿瘤细胞直接的热细胞毒效应,同时也对放化疗增敏,提高人体免疫力,特别是能有效解决癌痛问题。

主要适用于:

一、深部热疗:

除颅内肿瘤以外的全身各部位肿瘤。

1.胸部肿瘤:如乳腺癌、肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸膜肿瘤、心包肿瘤、癌性胸腔积液等。

2.腹部肿瘤:如肝癌、胰腺癌、胃癌、结肠癌、胆囊癌、腹膜后肿瘤、癌性腹水等。

3.盆腔肿瘤:如膀胱癌、前列腺癌、直肠癌、宫颈癌、卵巢癌等。 

4.其他部位肿瘤:恶性淋巴瘤、骨与软组织肿瘤等。

5.骨转移瘤。

二、浅表热疗

1.全身各部位的皮肤癌肿,包括鳞状细胞癌、腺癌和黑色素瘤等。

2.全身各浅表淋巴结的转移癌,如颈部、锁骨上区、腋窝、腹股沟等。

3.浅表器官及肢体的恶性肿瘤:①头颈部较表浅的原发瘤,如唇癌、牙龈癌、颊黏膜癌、鼻咽癌、面部、头皮及耳廓的癌瘤;②外阴癌、肛门癌等。 

4.胸腹壁复发或转移的肿瘤。

三、晚期癌症的顽固性疼痛

四、体外高频热疗还有改善局部血供,增加氧与养分的供给,促进疤痕组织软化,使炎性物质吸收,增强吞噬细胞功能,达到消炎、消肿、止痛的治疗作用。对于泌尿、生殖系的炎症、良性增生等,如慢性前列腺炎、良性前列腺增生、膀胱炎、盆腔炎、附件炎、外阴炎、阴道炎、宫颈炎、痛经、卵巢囊肿、乳腺炎、乳腺增生等有良好效果。

 

地址:巴彦淖尔市中医医院门诊楼二楼体外高频热疗室

联系电话:13948980607

                   0478-8766021

                   0478-8766023


文/丁志冬




  • 附件: