政务公开Navigation

工作动态

这个长假,巴医人的坚守,只为您的健康!

发布时间:2017-10-11 17:25:16

        双节黄金周期间,绝大多数人都跻身于各大景点游山玩水,放松心情;亦或者是与家人团聚,分享闲暇时光……当他们玩得不亦乐乎时,这里有一群最可爱的人,为了市民的健康和患者的平安,默默地坚守在医疗第一线,度过了一个不一样的国庆节。

坚守

\

内镜中心:为患者时刻准备着

       中秋节对于内镜中心的值班人员来说,是忙碌的一天,为患者能及时进行胃肠镜检查并及早做出诊断不耽误病情,内镜中心值班人员在患者还在做相关术前检查时就做好了准备工作,配合单慧明主任顺利为三名患者完成了检查。

 2 (2).jpg

肺功能室:值班人员为特殊急诊患者进行肺功能检查。

 3.jpg

妇科:十一期间,患者办理出院,医护人员帮助家属送患者至楼下。

4.jpg

CCU:与往日并没有不同

随处可见的忙碌身影。对于CCU的医护人员来说节假日与工作日没有区别,主任和医生照常来查房,护士长每天来看病人,每一位护士更是尽职尽责、兢兢业业。

 5.jpg

住院部:风里雨里,我们与你在一起

在这个万家团聚、共享天伦之乐的假期里,住院处的工作人员和许多特殊行业的工作人员一样,要坚守岗位,尽职尽责,牺牲自己的小幸福,守护万家平安的大幸福。为了不影响患者假期间的正常治疗,确保日常业务的照常开展,住院处特安排四位工作人员24小时坚守岗位,面对突增患者也没有慌了阵脚,沉着应对。中秋月圆夜,工作人员从晚七点接班开始便挂了63个号,除此之外办理了143笔业务。

 

感动

6.jpg6.jpg6.jpg

泌尿外科:护士为她擦眼泪

      十一期间,在泌尿外科的病房里,有一位特殊的患者卢阿姨,八月十五是她的生日,泌尿外科所有在岗医护人员在这一天为她带来惊喜,卢阿姨感动落泪。

 7.jpg

康复中心:舍小家为大家

      医护人员放弃了回家与家人吃团圆饭、赏月,而是默默地坚守在岗位上,与病患共叙乡情,现场充溢着家一般的融融暖意。

 

温馨

 16.jpg

        假日已经结束,巴医人依然在坚守。据悉,国庆中秋期间,巴彦淖尔市医院有几百名医护人员如同往常一般奋战在临床一线,为全市人民的健康保驾护航。向这群可敬可爱的天使们致敬,道一句“你们辛苦了!”(张雅婷)


  • 附件: