政务公开Navigation

通知公告

实施幸福工程 救助贫困母亲

发布时间:2017-06-28 08:29:45

中国人口基金会幸福工程内蒙古组委会“幸福工程―救助贫困母亲行动”项目落地磴口县补隆淖镇新河村

6月27日,中国人口基金会幸福工程内蒙古组委会对巴彦淖尔市的第一个救助项目在磴口县补隆淖镇新河村正式启动。

幸福工程――救助贫困母亲行动是在1995年2月由中国人口福利基金会、中国计划生育协会和中国人口报社为了帮助贫困地区实行计划生育的贫困母亲及家庭改变生活现状,过上幸福生活,共同发起的一项以救助贫困母亲为使命的公益慈善活动。

今年,在市卫计委、计生协会的大力推荐、帮助、指导下,在磴口县卫计局、计生协会的努力下,成功地争取到幸福工程―救助贫困母亲项目在我县落地。项目投放资金20万元,资助贫困母亲20人,运作周期两年,主要目的是帮助受助人通过发展种植业,走上产业脱贫的致富道路。

 我县各级计生协会将认真按照幸福工程自治区组委会的要求,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的模式,通过农村合作社的平台,帮助受助人建设钢架大棚40座,实现年人均增收3000元的目标,树立贫困母亲自强自信自尊的信念,提升贫困母亲建设幸福家庭的能力和信心,带动更多贫困母亲项走上自强不息,勤劳致富的发展道路,为促进社会和谐进步发挥更大更好的作用。(文/吴静 )


  • 附件: