Navigation

咨询留言

咨询留言 更多
姓名:苏慧 时间:2016-09-02 18:01:59
留言内容: 新的产假规定什么时间开始实施,相应的文件什么时候下发到各单位?
回复: 2016年3月30日,内蒙古自治区第十二届人大常委会通过修订的《内蒙古自治区人口计划生育条例》,《条例》修正公布之日即是实行之日,产假按新《条例》规定执行。
姓名:王英 时间:2016-06-28 13:09:38
留言内容: 二胎政策落实了没有,我们的产休假究竟是多少天,怎么没有统一规定,如果单位不给执行,有没有人管理
回复: 2016年3月30日期,开始执行新修改的《内蒙古自治区人口与计划生育条例》;自治区卫生计生委下发了《关于做好全面两孩政策实施后计划生育奖励扶助政策调整衔接的通知》,对有关婚假、产假过度衔接作了规定,已转发到各旗县区卫生计生(人口计生)部门。如单位拒接执行相关法律法规,可到人社部门劳动仲裁提出仲裁申请。
姓名:匿名 时间:2016-06-17 16:25:42
留言内容: 咨询:我是基础卫生院一名职工,临河区一级医疗机构的职工多少年来,没有养老保险、医疗保险等社会保障局,请问主管行政部门,一个单位怎么没有社会保障局,这种普遍现象怎么没有人过问,如果到了退休年龄该咋办。
回复: 现就临河区基层卫生院人员社保问题的基本情况回复如下: 医改实施以来,从2011年底开始,临河区政府按照自治区的要求给临河28所一级医疗机构核定了642名人员编制,实行的是定编定岗不定人。也就是说:目前,政府按照642人给予拨付财政补助工资;编制也只是一个总数,并没有确定在具体哪个人头上。 2009年,全市停止了行政事业单位养老保险缴纳后,临河区公立医疗机构所有的职工都停止了缴纳社保。所以,临河区基层医疗机构所有职工都不能缴纳社保是普遍现象,不单单是反映人个别的问题。为此,临河区卫生局已经向政府及有关部门提出了关于解决卫生事业单位职工“五险一金”问题的具体方案,以彻底解决卫生系统人员社保问题。 但目前,临河区新的社保缴纳办法尚未出台,下一步,结合新的社保缴纳办法,临河区要全面实施事业单位人事制度改革,改革过程中反映人所提的社保等问题将得到妥善解决。
姓名:王蒙 时间:2016-06-09 09:28:03
留言内容: 麻烦咨询一下,今年4月1号计划生育条例对产假已经有调整,2016年4月份休产假,单位说只有等红头文件下发了才可以享受158天,麻烦问一下这个红头文件何时下发,谢谢
回复: 2016年3月30日期,开始执行新修改的《内蒙古自治区人口与计划生育条例》;自治区卫生计生委下发了《关于做好全面两孩政策实施后计划生育奖励扶助政策调整衔接的通知》,对有关婚假、产假过度衔接作了规定,已转发到各旗县区卫生计生(人口计生)部门。
姓名:小马 时间:2016-06-01 15:36:15
留言内容: 为什么前几天我问的问题没人回答,媳妇快生孩子呀,那个医疗合作卡什么时候才能给办下来,我是11月份交的,因为是外地人,来这里好多年了,老家的都没交,希望给解决一下
回复: 请本人拿上当年交费发票,去参合地合管办补办农合证,生孩子就可以使用了,农合卡办好会与本人取得联系。
所属分类:
姓  名:
联 系 QQ:
电子邮箱:
常用电话:
填写留言:
验证码: